www.20176.com

   
所在位置:www.20176.com > 探索 > 科学探索 >

外媒:嫦娥三号卫星获得欧洲航天局跟踪支持

更新时间:2015-07-10 13:06:31 文字尺寸:

www.20176.com:由于会讲中文,蜜窝村走出的孩子往往比其他泰国人更容易找到好工作,而他们挣的工资也会比一般就业者多2至3倍,特别是近几年中国游客大量来到泰国旅游,中文导游成为热门行业,“村里有的年轻人在普吉岛当导游,一个月能挣到5万多泰铢呢!”  中文教育给蜜窝村带来的变化不仅这些。

    英国媒体称,嫦娥三号的奔月之旅和它最终的着陆将受到欧洲航天局的密切关注,目前该局正与中国展开密切合作。

    欧洲航天局的发射站设在法属圭亚那库鲁航天中心,在嫦娥三号发射后不久,该站就将开始收到信号,并将代表中国的控制中心向探测器上传指令。

    据英国《独立报》网站11月29日报道,欧洲航天局载人航天部门负责人托马斯·赖特说:“无论对载人还是机器人探测器,像这样的国际合作对未来探索行星、卫星和小行星都是必要的,对所有人都有利。”

外媒:嫦娥三号卫星获得欧洲航天局跟踪支持 

资料图:“嫦娥三号”探测器登陆月球模拟图

    另据埃菲社11月29日报道,欧洲航天局表示,其地面追踪站将对12月2日发射的执行奔月任务的嫦娥三号探测器予以跟踪支持。

    专家指出,嫦娥三号探测器在月球软着陆后,欧洲航天局将从位于德国达姆施塔特的地面控制中心提供十分精确的定位服务。

 

24小时热点

24小时热图

Copyright © 2002-2017 www.20176.com All rights reserved.
网站技术邮箱:admin@8lw.org 合作洽谈邮箱:bd@8lw.org