www.20176.com

   
所在位置:www.20176.com > 奢侈 > 豪车 >

雪佛兰科帕奇全能地盘适应城市全路况

更新时间:2017-03-02 08:00:28 文字尺寸:

www.20176.com:公益中国爱心联盟领导机构名誉主席:布赫(九届全国人大常委会副委员长)铁木尔达瓦买提(九届全国人大常委会副委员长)曹志(九届全国人大常委会副委员长)孙孚凌(九届全国政协副主席)主席:郝盛琦(中共中央办公厅原副主任)顾问:张全景(中共中央组织部原部长)甘子玉(国家十一五规划专家委主任)朱良(中共中央对外联络部原部长)邹瑜(司法部原部长)胡富国(中共山西省委原书记)袁木(国务院研究室原主任)郑拓彬(对外经济贸易部原部长)李力安(黑龙江省委原书记)赵宗鼐(中共中央组织部原常务副部长)邵华泽(中国记协名誉主席)陈邦柱(原国内贸易部部长)陈耀邦(农业部原部长)曲格平(原国家环境保护局局长)万绍芬(中共中央统战部原常务副部长)于明涛(国家审计署原审计长)徐志坚(国务院参事室原主任)刘吉(国务院首批稽查特派员)周克玉(总后勤部原政委、上将)裴周玉(开国少将北京军区原副政委)张序三(海军原副司令员、中将)陈虹(民政部原副部长)解思忠(国务院国资委监事会原主席)李晋有(国家民委原副主任)杨培青(国家工商局原党组书记)高占祥(文化部原副部长)庄炎林(中华全国侨联原主席)龚心瀚(中共中央宣传部原副部长)谭云鹤(卫生部原副部长)张文范(民政部原副部长)杨海波(教育部原常务副部长)李滔(教育部原副部长)吕志先(文化部原副部长)张磐(国务院发展研究中心原主任)许林枫(农业部原副部长)姜习(原国家商业部部长)郭树言(国务院三峡办原主任)戴生龙(国家保密局原局长)刘广运(原国家林业部副部长)李赣骝(民革中央原副主席)陈洁(外经贸部原副部长)张绍贤(原电力部副部长)蒋毅(全国总工会原副主席)胡熙明(卫生部原副部长)程飞(外经贸原副部长)同向荣(广电部原副部长)谢高觉(中国通信企业协会会长)任景德(国家审计署原纪检组长)刘平源(原国家信息产业部副部长)郑道中(国家信访局原局长)杨贵(公安部原副部长)潘振宙(文化部原副部长)王文同(公安部原副部长)苏杰(铁道部原副部长)杨波(原轻工业部部长)胡平(商业部原部长)谢华(军事医学科学院副院长)宋树有(农业部原副部长)万海峰(将军、成都军区原政委)胡之光(公安部原副部长)顾金池(原辽宁省委书记)郭献瑞(原国家商业部副部长)徐才(原国家体委副主任)刘恕(中国科协原副主席)杨利民(交通部原纪检组组长)华楠(总政治部原副主任)姚雪森(将军、海军航空兵副司令)刘毅(原国家旅游局局长)贾光禄(中共中央直属机关工会原主席)曲琪玉(中共中央管理局原副局长)秘书长:吴仕鹏(中国网公益中国频道新闻总监、主编)

  纵观当下热销的30万以内级别城市suv车型,德系、日系表现抢眼,大众途观和本田cr-v、丰田rav4等车型牢牢占据细分市场的前列,韩系品牌也不甘示弱,现代ix35在去年也顺利跻身销量前五名,大有后来居上之势。其中,还有一股独特的派系,就是作为美系“阳刚力量派”代表的雪佛兰科帕奇。尽管外形设计上不算炫目,但科帕奇的内部“大有乾坤”它是市面上为数不多的七座suv,而且依赖于其空间的宽敞及合理分配,它的第三排坐椅绝非摆设头腿部空间足够身材适中的成年人比较舒适地乘坐。这对于如今颇为常见的“4-2-1”结构家庭,非常实用。

雪佛兰科帕奇全能地盘适应城市全路况

  细看之下不难发现,7座的独特安排不过是科帕奇设计思想的体现之一。科帕奇整车设计更注重在实际使用中的全面表现。和其他花俏的竞争对手相比,它更像是一个忠实厚道的朋友,抛开外观内饰的“花架子”,重点关注车辆核心技术的“三大件”“心脏”发动机、“神经系统”变速箱和“骨骼”底盘悬挂,并深深懂得只有三者紧密配合才能确保车辆“肢体运动”的协调,在你需要的时候绝不“拖泥带水”。

  没有短板发动机与变速箱配合均衡

  2012款科帕奇搭载全新直列四缸D-VVT发动机和6速手自一体变速箱后,无论在动力技术含量还是实际性能表现上,相较老款都有了本质上的提升。

  科帕奇拥有同级少有的D-VVT全铝发动机,进排气受电脑控制实时精准可变,铝制材料铸造不但有效降低车身重量还进一步提升了散热性。带Eco燃油经济模式的6速手自一体变速箱也是2012款科帕奇的一个技术亮点。相对市面上部分SUV车型提供的5速变速箱,挡位的增多让变速箱更容易保持在合适的齿轮比上,油门响应和操控性得到提高;而在Eco模式下则可以有效保持发动机在经济转速下运行,从而达到有效降低整车的油耗的目的,城市路况下非常实用。

  动力输出方面,无论是数据还是实际体验感受来看,科帕奇在同级别中都显现出相当不错的均衡性,动力方面没有短板。

  优势基因专业底盘应对都市全路况

  众所周知,底盘不但决定车辆的“个性”,还直接影响车上人员的驾乘感受,甚至还能对整车行驶安全起到决定性的作用。与其他城市越野普遍采用轿车底盘不同的是,科帕奇的越野“血统”昭示了它与众不同的基因:它诞生于通用的专用SUV平台,拥有增强型的专业SUV底盘,在保证公路稳定性和弯道操控性的同时,更注重承载性和耐冲击性。

  科帕奇采用前麦弗逊后四连杆四轮独立悬挂设计,结构属于当前全球公路型SUV的主流趋势,具有明显的技术优势。悬挂中的螺旋弹簧、稳定杆、摆臂和连接杆等都在上代车型的基础上经过特别强化,配合200mm的离地间隙,即使在雨雪等恶劣路况下也不必战战兢兢。

  作为城市SUV中少有的7座车型,科帕奇拥有的635公斤承载力,这也是专业底盘带来的优势之一。在轮胎配备方面,科帕奇七座车型标配235/55R18的大尺寸宽胎,对底盘性能的提升提供了保障,也更符合SUV的多路况、多用途用车需求。

 

24小时热点

24小时热图

Copyright © 2002-2017 www.20176.com All rights reserved.
网站技术邮箱:admin@8lw.org 合作洽谈邮箱:bd@8lw.org